Wednesday, December 30, 2009

Viagem de Natal - parte 1

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Nosso presente de Natal foi alguns dias de sossego em uma cabana no lago Tremblant em Mont-Tremblent, Quebec. No mapa, fica mais ao norte. Pegamos tempos malucos: 5C com chuva e -25C com sol.


De Montreal pra Mont-Tremblant ao norte

Na estrada, paisagens em preto e branco



É incrível como os asfaltos das rodovias principais são super limpos

Casinha no caminho

Vista no caminho

Paisagem cinzenta as 2 da tarde


É morro? Vai ficar pelado. Os morros aqui são todos pelados. No inverno as pistas de ski ficam garantidas.

Chegando no chalé
Ficamos em uma cabana de frente pro lago, no fim da estrada. O lugar era divisa com um parque florestal. Era um lago gigante e o silêncio maior ainda... A foto é do outro lado da margem. Tudo em preto e branco.

O chalé, de trás

Lago descongelando porque a temperatura estava chegando perto do zero. Temperatura subindo!


Barulhinho bom

Na frente do chalé, o lago em processo de descongelamento (sim, estava esquentando).

Pedaços de gelo na superfície do lado de 2cm de espessura. Com o movimento da água fazia barulho de mensageiro do vento.

Gelinhos

Gelinhos

Tequila reconhecendo a estrada (caminho para o chalé)


Aquecimento

Turma reconhecendo o território... Tequila com nariz sujo de neve.



Treinando

Frente do chalé, num dia de sol

Trenó na parede e na frente da lareira. Onde está Wally?

O problema do inverno é que você não sente vontade de comer alface. Pra esquentar, waffle de queijo feito com polvilho que eu trouxe do Brasil. Saudade do pão de queijo... Pra quem quiser experimentar, segue a receita.

Receita de waffle pão de queijo

Ingredientes

* 2 ovos
* ½ xícara (chá) de óleo
* 1 ½ xícara (chá) de leite
* 200 g de queijo parmesão ralado
* 1 colher (chá) de sal
* 2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de preparo

* Bata muito bem no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo metade do queijo e o sal.
* Sem parar de bater junte o polvilho e por último o restante do queijo misturando no modo pulsar.
* Pré aqueça a máquina de waffle.
* Coloque a massa aos poucos e asse por 4 minutos (depende do aparelho).
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1 comment:

Unknown said...

que delícia de viagem! me lembrei da que fiz quando estive aí em 2002.

mas quando fui não teve waffles, menos ainda de polvilho... que delícia!

um ótimo 2010 para vocês e para a tequila! :)

um abraço!
fabio