Saturday, October 29, 2011

Abobrinha




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Véspera de Halloween...

Fui investigar o que esse povo faz com tanta abóbora além de enfeitar as portas das casas. Não tente descascá-las... nós já tentamos fazer isso ano passado e devo dizer que é um trabalho de força bruta!!! Descobri a forma certa de cozinhar esse negócio: forno.




Na feira


A abóbora é ingrediente de várias receitas nessa época do ano (tortas, pães, sopas). O pessoal usa purê como base das receitas. Pra fazer o purê, é só lavar, cortar ao meio e tirar o miolo com ajuda de colher ou faca. As sementes também podem ser aproveitadas (torradas).



A seguir, colocar as metades viradas pra baixo em uma forma e levar pra assar a 180C por 30-40 min.


A casca vai sair com facilidade. Amassar ou bater no liquidificadora a polpa cozida pra fazer um purê (não usar partes queimadas).



O purê não tem nenhum tempero e pode ser congelado por vários meses. Pronto, agora é só escolher a receita.



;D
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