Monday, September 5, 2011

Feriado de chuva

.

Hoje teve... Tiramissu.
Dia do trabalho teve o trabalho de fazer a sobremesa. :)




Anota aí que a receita saiu do livro de receitas da Bugatti.

200g de biscoitos tipo champagne
1 xic de café bem forte (espresso vai bem)
60g + 1 colher de chá (para o café) de açúcar
250g de queijo mascarpone
3 ovos
1 pitada de sal
Chocolate em pó (sem açúcar) ou raspas de chocolate

Preparar o café forte, adoçar com a colher de açúcar e deixar esfriar. Eu gosto de misturar um pouco de licor amaretto no café, depois de frio.

Bater como gemada as 3 gemas e metade do açúcar e quando estiver bem cremoso, misturar com o mascarpone (eu bato na batedeira, velocidade baixa).

Em outra tigela, bater as 3 claras em neve com o restante do açúcar e a pitada de sal.

Misturar as claras em neve com uma colher à mistura com o mascarpone e a gemada.

Vá molhando os biscoitos no café e colocando em um refratário fazendo camadas de biscoito, creme, e assim por diante, polvilhando chocolate em pó em cima do creme.

Servir gelado. Fica bem leve!

Ingredienti per 4 persone!

.

3 comments:

Juliana Apolo said...

O que é queijo marcarpone? :/
Queria fazer a receita mas nao acho isso aqui :D

Aline said...

Eh tipo um creamcheese, mas é mais levinho e suave. Dá pra pesquisar no google um substituto, quem sabe chantilly?

Aline said...

Oh, achei essa dica pra substituir o mascarpone:

"Misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite. Mas é preciso deixar claro que o resultado do tradicional Tiramisù fica diferente sem o mascarpone original".