Este post é sobre de coração de bolos com moldes vazados (stencils).
Eu comprei os meus pela internet na amazon (cake stencils). Existem stencils pra bolo, cupcake, biscoitos e café. Pra quem não tem molde, experimente fazer um usando perfurador de papel pra fazer os furinhos em um pedaço de cartolina e o bolo vai ficar com textura de bolinhas :D
Pra mostrar como se faz, usei bolo de caixinha mesmo, já que o objetivo aqui não é fazer o bolo :)
Você vai precisar de:
- um bolo de caixinha e os ingredientes necessários para o preparo do bolo (ou sua receita).
- forma de bolo (usei redonda desmontável, mas não é necessário ser desmontável)
- manteiga
- papel vegetal p/ culinária
- molde vazado que seja grande o suficiente pra cobrir o bolo (medir pelo tamanho da forma)
- açúcar de confeiteiro
- peneira
O primeiro passo é untar a forma com manteiga e recortar um pedaço de papel vegetal e colocar certinho no fundo da forma já untada.
A seguir, pré-aquecer o forno e preparar a massa do bolo. Levar para assar. Quando estiver assado, retirar do forno e esperar esfriar um pouco antes de desenformar. Desenformar o bolo virando ele pra baixo em um prato.
Com o bolo virado pra baixo, retirar delicadamente o papel vegetal que ficou colado no fundo dele. Colocar o molde bem centralizado no bolo e peneirar açúcar de confeiteiro até cobrir toda a superfície. Eu useu um pote que já tem a peneira na tampa como aqueles que usam nas cafeterias pra colocar chocolate/canela nos cafés. Note que a decoração é feita no fundo do bolo...
Levantar o molde delicadamente com as duas mãos.
Pode colocar bastante açúcar porque a humidade do bolo faz derreter um pouquinho do açúcar com o tempo.
Agora é a hora que eu chamo o Edson pra comer o bolo...
.
2 comments:
Dá até gosto pra comer :D
Fica lindooo! :D
Quero os stencils de caféeeee!!! rsss
Legal né? Apresentação é tudo... por isso os cupcakes fazem tanto sucesso, mesmo não tendo gosto de nada. :D
Post a Comment