Wednesday, May 11, 2011

Tem poisson?


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Peixaria simpática, com banca de frutas do lado de fora (só no verão)

É difícil reconhecer os peixes aqui.

Alguns nomes comuns nas peixarias (além do camarão, lagosta, salmão, truta, etc):


Sole




Sebaste (rockfish)




Vivaneu Rouge (red snapper)



Petoncles ou coquilles St-Jacques (moluscos).

O petoncle é interessante, nunca tinha visto. Parece um escalope de peixe, mas sem espinha. Parece um peixe meio borrachudinho. É bom.


Não se come cru... Tem que ser bem preparado.

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Para quem está por aqui, 200 receitas de petoncles: http://www.ptitchef.com/tags/recettes/petoncles
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3 comments:

nenete said...

Nossa ele tem cara de um doce.hihihi.
Acarne dele deve ser mais fibrosa.

Juliana Apolo said...

Ecaaaaa!! Odeio peixe e parentes :D
Só como salmão e mais nada :D

Aline said...

Tu eh chique hein Juliana! Que nada... o petoncle eh o mais suave e macio dos moluscos que já comi. Eh bom mesmo...