Aqui é tradição fazer biscoitos e presentear. Como não podemos entregar os biscoitinhos pessoalmente, segue a receita de presente :)
GingerbreadIngredientes
- 2 e 1/4 xic trigo
- 1/2 xic açúcar
- 1/2 xic manteiga (temperatura ambiente, amassada/batida com garfo pra fazer uma pasta)
- 1/2 xic melado de cana
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colher chá de canela em pó
- 1 colher chá fermento
- 1 colher cha gengibre em pó
- 1/2 colher chá cravo moído ou pó
- 1/2 colher chá noz moscada moída ou pó
- 1/2 colher chá bicarbonato
- 1/2 colher chá sal
Nota: a xícara aqui é de 250ml
Passo 1:
Em uma tigela, bata na batedeira velocidade baixa: trigo, açúcar, manteiga, melado, ovo, canela, bicarbonato, gengibre, noz moscada, fermento e sal (ou seja, tudo) até ficar homogeneo. Se estiver dificil bater na batedeira, no final misture com colher de pau. Cobrir e deixar a massa resfriar por mais o menos 1 hora na geladeira (ou 20 minutos na sacada se ela estiver cheia de neve).
Passo 2:
Pré-aquecer o forno a 180C. Cubra uma superfície com trigo (pouco trigo), trabalhando com a metade da massa, abrir com rolo(passar um pouco de trigo no rolo) ate ficar mais ou menos 1 cm de espessura (meio centimetro é bom para o biscoito assar sem queimar o fundo). Usar cortador em forma de bichinhos e bonequinhos. Com uma espátula, colocar os biscoitos em forma coberta com papel vegetal para culinária. Assar por uns 8-9 minutos até começar a dourar as bordas. Transferir o papel vegetal com os biscoitos para outro lugar (mesa ou grade) e deixar esfriar completamente antes de mover os biscoitos e decorar.
Passo 3 (decoração):
- 2 claras
- 2 colheres de chá de suco de limão ou 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 3 xic de açúcar de confeiteiro, peneirado
A Jennifer esteve lá em casa e fizemos um carregamento de biscoitinhos pra testar a receita. Ficou show.
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