Friday, December 5, 2014

Sopa de cebola francesa



Receitinha vinda de Quebec

- 3 ou 4 cebolas grandes
- 200 a 300ml de vinho tinto seco
- Alho picado e sal a gosto
- Manteiga pra refogar a cebola
- 1 colher de trigo
- 1litro de caldo de carne pronto
- Pão e queijo gruyere (ou o que tiver)


Cortar cebolas em rodelas. Temperar a gosto com sal e alho picado (pode adicionar tempero verde) e 
refogar na manteiga até dourar bem.




Adicionar um pouquinho de agua e deixar secar, mexendo pra não queimar (caramelizar a cebola).





Adicionar um copo de vinho tinto e cozinhar a cebola até secar. 

Misturar uma colher de trigo na cebola cozida, mexer e acrescentar 1 litro de caldo de carne pronto. 

Deixar ferver por mais 10 minutos.






Quando estiver pronta a sopa, colocar em tigelas refratárias, cobrir a sopa com pedaços de pão (tipo 
baguette) e queijo (usei queijo gruyere) e levar no forno pra derreter o queijo.







Video:



1 comment:

Juliana Apolo said...

Huuummm vou tentar.. Parece deliciosa!