Receitinha vinda de Quebec
- 3 ou 4 cebolas grandes
- 200 a 300ml de vinho tinto seco
- Alho picado e sal a gosto
- Manteiga pra refogar a cebola
- 1 colher de trigo
- 1litro de caldo de carne pronto
- Pão e queijo gruyere (ou o que tiver)
Cortar cebolas em rodelas. Temperar a gosto com sal e alho picado (pode adicionar tempero verde) e
refogar na manteiga até dourar bem.
Adicionar um pouquinho de agua e deixar secar, mexendo pra não queimar (caramelizar a cebola).
Adicionar um copo de vinho tinto e cozinhar a cebola até secar.
Misturar uma colher de trigo na cebola cozida, mexer e acrescentar 1 litro de caldo de carne pronto.
Deixar ferver por mais 10 minutos.
Quando estiver pronta a sopa, colocar em tigelas refratárias, cobrir a sopa com pedaços de pão (tipo
baguette) e queijo (usei queijo gruyere) e levar no forno pra derreter o queijo.
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1 comment:
Huuummm vou tentar.. Parece deliciosa!
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