Ai ai... esse blog tá virando blog de culinária!
Bem, pra encerrar o ano, segue uma receitinha de biscoito gingerbread (de gengibre) que pode fazer bastante sucesso no Natal.
Bem, pra encerrar o ano, segue uma receitinha de biscoito gingerbread (de gengibre) que pode fazer bastante sucesso no Natal.
Biscoito gingerbread
1 xícara de manteiga gelada (xícara de 250 ml)
5 colheres de sopa de melado de cana
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 gema de ovo levemente batida
2 1/2 xícaras de trigo
2 colheres chá de canela em pó
1 colher chá de gengibre em pó
1 colher chá de cravo em pó
1 colher chá de noz moscada
1 pitada de sal
Papel vegetal para culinária
Amassar a manteiga com garfo até ficar pastosa (não amassar demais pra não derreter), e usando colher de pau, misturar com o açúcar e então adicionar a gema e o melado.
Peneirar na mistura da manteiga o trigo, as especiarias e a pitada de sal.
Amassar rapidamente com as mãos até ficar homogeneo (como massa de modelar). Se achar que ficou seca a massa, colocar mais uma colher de melado.
Dividir em 2 discos cobrir com plastico filme e levar na geladeira por 30min a 1 hora.
Abrir a massa usando 2 pedaços de papel vegetal para culinária (colocar a massa no meio e usar rolo para abrir). Quando a massa estiver com mais ou menos 1cm de espessura, cortar os biscoitos no formato desejado e levar para assar a 180C em forma coberta com papel vegetal - assar até ficarem firmes. Deixar esfriar antes de decorar.
Mais fotos do preparo no post anterior: http://quebequases.blogspot.com/2011/11/biscoitinhos-red-velvet-e-botoes-de.html
O segredo do biscoito é usar manteiga gelada e a xícara é de 250ml.
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