Friday, October 7, 2011

Camarão borboleta




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Hoje teve comida bem bem chique. Camarão borboleta = crevette papillon!
Acabamos conhecendo esse tipo de prato em restaurantes gregos por aqui. Eles fazem muito bem frutos do mar.

Nosso primeiro não ficou aquelas coisas, mas o gosto ficou ótimo... ;)

Tá servido?


Pra começar, precisa de uma pasta de manteiga batida com alho. Ah, en francês se chama beurre beurre à la bourguignonne. Aja chiquesa...

- 1 tablete de manteiga com sal (amassar com garfo ou cortar em pedaços se estiver muito congelada)
- 1 a 3 dentes de alho (eu usei 2)
- azeite de oliva pra ajudar a bater a mistura até ficar cremoso (usei menos de 1/3 de xícara)

Bater tudo na centrífuga ou liquidificador até ficar homogêneo e triturar totalmente o alho. Pra dar uma incrementada, pode colocar ervas finas e uma pitadinha de pimenta.



O passo seguinte é cortar o camarão em formato "borboleta". Usei 6 camarões grandes com a casca (pra 2 pessoas).




Lavar e tirar a cabeça e as pernas do bicho. Cortar nas costas e abrir eles com a mão ou ajuda de uma faca grande. Veja vídeo aqui.



Colocar no camarão aberto a pasta de manteiga e cobrir com farinha de rosca (pode colocar bastante manteiga e farinha de rosca =). Se quiser incrementar, colocar parmesão de boa qualidade. Assar a 200C por uns 10 min ou até que esteja bem cozido. Derreter um pouco da pasta de manteiga e alho e servir como molho pra acompanhar o camarão.

É de comer escondido!
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1 comment:

Eugenio said...

hmmmmmmmmmmmmmmm, isabela adorou! (eu tmb:)