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Hoje teve comida bem bem chique. Camarão borboleta = crevette papillon!
Acabamos conhecendo esse tipo de prato em restaurantes gregos por aqui. Eles fazem muito bem frutos do mar.
Acabamos conhecendo esse tipo de prato em restaurantes gregos por aqui. Eles fazem muito bem frutos do mar.
Nosso primeiro não ficou aquelas coisas, mas o gosto ficou ótimo... ;)
Pra começar, precisa de uma pasta de manteiga batida com alho. Ah, en francês se chama beurre beurre à la bourguignonne. Aja chiquesa...
- 1 tablete de manteiga com sal (amassar com garfo ou cortar em pedaços se estiver muito congelada)
- 1 a 3 dentes de alho (eu usei 2)
- azeite de oliva pra ajudar a bater a mistura até ficar cremoso (usei menos de 1/3 de xícara)
Bater tudo na centrífuga ou liquidificador até ficar homogêneo e triturar totalmente o alho. Pra dar uma incrementada, pode colocar ervas finas e uma pitadinha de pimenta.
O passo seguinte é cortar o camarão em formato "borboleta". Usei 6 camarões grandes com a casca (pra 2 pessoas).
Lavar e tirar a cabeça e as pernas do bicho. Cortar nas costas e abrir eles com a mão ou ajuda de uma faca grande. Veja vídeo aqui.
Colocar no camarão aberto a pasta de manteiga e cobrir com farinha de rosca (pode colocar bastante manteiga e farinha de rosca =). Se quiser incrementar, colocar parmesão de boa qualidade. Assar a 200C por uns 10 min ou até que esteja bem cozido. Derreter um pouco da pasta de manteiga e alho e servir como molho pra acompanhar o camarão.
É de comer escondido!
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1 comment:
hmmmmmmmmmmmmmmm, isabela adorou! (eu tmb:)
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