Sorvete feito em casa.
Feito com ingredientes de verdade, sem emulsificantes, corantes e outros ...antes.
Feito com ingredientes de verdade, sem emulsificantes, corantes e outros ...antes.
Sorvete de Passas ao Rum
4 gemas
300 ml de leite
6 colheres açúcar mascavo
300ml creme de leite para chantilly (manter na geladeira)
150g de uva passa (1 xícara)
4 colheres sopa de rum
1 colher sopa de maizena
Colocar as uvas passa de molho no rum em um pote com tampa e deixar de um dia para o outro (quanto mais tempo, melhor). Eu deixei 24hs.
Bater as gemas com o açúcar mascavo e a maizena até ficar homogêneo e cremoso.
Em uma panela, esquente o leite sem deixar ferver.
Adicionar gradualmente o leite quente no creme de gemas, mexendo sempre. Colocar a mistura de volta na panela e levar ao fogo baixo até começar a engrossar. Tirar a panela do fogo e deixar esfriar. O creme tem que ser fino e leve. Não cozinhar demais.
Bater o creme de chantilly gelado e misturar no creme de gemas frio. Levar pra gelar por 3 a 4 horas. Bater novamente esse creme umas 2 vezes durante esse tempo (com garfo, batedeira ou liquidificador) e levar ao freezer novamente.
Por fim, misturar as uvas humedecidas no rum com o sorvete.
Se o sorvete ficar um pouco duro pra mexer durante o processo, relaxa e deixe ele fora da geladeira por uns minutos pra amolecer. Na hora de servir, pode deixar ele na geladeira um pouco pra dar uma amolecida antes de servir. Quando o sorvete é feito na máquina isso não acontece ( e eu não tenho a máquina :). Se não tiver rum, pode usar outra cachaça. ;)
Para outros sabores, substituir o açúcar mascavo por açúcar branco e adicionar outros ingredientes no sorvete básico:
- canela em pó para sorvete sabor canela (fica bom com torta de maçã)
- geléias
- pedacinhos de frutas
- pedaços de cookies
- chocolate em pó ou pedaços de chocolate.
- leite de coco e pedacinhos de coco
- use a criatividade
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Receita aprovada.
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2 comments:
Oi Aline! Td bem? Quero fazer uma perguntinha... Será que posso "roubar" sua receita??? Estou fazendo um blog e gostaria de colocar sua receita lá! É claro, dando os devidos créditos a vc e seu blog! Espero sua resposta. Obrigada.
Pode roubar todas as receitas. Depois me conta se ficou bom :)
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