Sunday, March 27, 2011

Marshmallow caseiro



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Mais uma receitinha de páscoa. Aqui se come marshmallows na páscoa também.


Marshmallow caseiro

2 porções de 120ml de água fria

3 - envelopes de gelatina sem sabor (21 gramas)

2 xicaras (400 gramas) de açúcar

1 xicara de (240 ml) glucose de milho clara (xarope tipo Karo)

1 pitada de sal

2 colheres de chá de essecia de baunilha


Um pouco de açúcar de confeiteiro pra cobrir


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Untar com manteiga uma travessa grande, cobrir com papel manteiga e salpicar com açúcar de confeiteiro.

Em uma tigela de batedeira, adicionar 120ml de agua fria e colocar a gelatina pra humedecer por no minimo 15min.

Enquanto isso, em uma panela, levar a outra porção de 120ml de agua, o açúcar e a glucose de milho ao fogo, mexendo até ferver.

Quando ferver, retirar do fogo e adicionar vagarosamente na gelatina, batendo na batedeira. Quando toda a calda estiver na tigela, aumentar a velocidade da batedeira, adicionar a pitada de sal e a baunilha. Bater até ficar um merengue. Deve levar uns 10 minutos.


Colocar na travessa untada, cobrir com açucar de confeiteiro e deixar esfriar em temperatura ambiente por 12 horas. Cortar em cubinhos (usar açúcar de confeiteiro na faca se grudar).



Dicas: Dá pra colocar cubinhos pequenos no chocolate quente, pra dar um toque especial. Pra fazer bonito, cortar o marshmallow com cortadores de biscoitos.

Vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=zRjgJ_gUZHY&feature=related
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Idéias


No chocolate quente

No bolinho

Coberto com chocolate

Usando saco de confeiteiro.


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