Todo dia eh dia de comer panqueca!
INGREDIENTES:
2 ovos, separar claras e gemas
1 1/2 xicaras de trigo (uma xicara aqui eh 250g)
2 1/4 colheres cha de fermento
3 colheres de sopa de acucar
3/4 colher de cha de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xicara de leite (250 ml)
Opcional: uma xicara de amoras ou outra fruta silvestre pra colocar na massa
PREPARO:
Bater as claras em neve e reservar.
Em uma tigela, misturar o trigo, o fermento, o sal e o acucar e reservar. Bater as gemas junto com o leite e a manteiga derretida. Adicionar essa mistura na tigela dos ingredientes secos e misturar bem. Se tiver as frutas opcionais, adicionar e misturar tambem as frutas.
Por fim, adicionar as claras em neve e misturar com uma colher.
Fritar em fogo medio/baixo em frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga, se necessario. Servir quente, com geleia, requeijao, manteiga, frutas, etc...
As minhas ficaram parecidas com essas da foto porque coloquei amoras e blueberries na massa ;)
A massa eh diferente da panqueca brasileira e deve ficar mais fofinha e levemente doce.
.
4 comments:
Hummm.. bateu uma fome!! A noite vou fazer em casa.. mas nao gosto das doces!! Gosto com mussarela e presunto!
Juliana, vc eh a unica mulher que conheco que nao gosta de doces! :)
A-D-O-R-E-I!!! Vou fazer doces e salgada... ;-)
Me convida!!! :)
Post a Comment