Sunday, May 9, 2010

Cheesecake? Cheescake!!!

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Huuummm receita do tradicional cheesecake! Parece complicado, mas eh bem facil!





Cheese cake


4 tabletes de cream cheese (250g) temperatura ambiente. Pode usar so 2 pra reduzir a receita pela metade.

1 xicara de acucar

1 colher sopa essencia baunilha

1/4 xicara de amido de milho (maizena)

2 ovos

3/4 xicara de chantilly (opcional, fiz sem e funcionou)

Pre-aquecer o forno a 180C e colocar uma forma com agua dentro. O cheese cake eh assado como pudim de leite - em banho maria dentro do forno.

Bater um tablete de cream cheese na batedeira com o acucar e o amido de milho por uns 2 min em velocidade baixa. Acrescentar os outros tabletes e bater ate ficar cremoso. Se o cream cheese estiver muito duro(gelado) colocar os tabletes no microondas por 20s.

Acrescentar os ovos 1 a 1 e a baunilha e bater na batedeira, raspando as bordas da forma com espatula. Bater ate ficar cremoso, mas nao bater demais.


Eu coloquei gotas de caramelo junto pra completar, mas da pra colocar qualquer coisa, gotas de chocolate, frutas ou ate cafe soluvel pra ficar com gostinho de cafe...



Colocar em uma forma e levar pra assar em banho maria no forno por aproximadamente 1 hora. Nao deixar a agua ferver ou secar...


Assado (tem que cuidar pra nao rachar)

Quando assar, tirar a forma do banho maria e deixar a torta esfriar por no minimo 2 horas, depois disso colocar na geladeira por umas 3 a 4 horas (bom deixar de um dia pro outro).



Depois de gelado, colocar a cobertura... pode ser geleia, doce de leite... chocolate. Na foto acima, coloquei doce de leite com gotas de caramelo. Levei essa torta pro trabalho e durou 5 min.


A parte branquinha tem que ficar como no foto acima (as manchas sao por causa do caramelo). Essa daih eu assei sem a crosta de biscoito. Ficou bom!

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Dicas


A crosta de biscoito eh opcional! Fiz uma torta sem isso em forma antiaderente e ficou otimo. Da pra colocar em forma de muffins individuais... o pessoal chama de "little fellas".


A xicara daqui tem 250 ml!

Pra cortar o cheesecake e fazer bonito, amornar a espatula (ou faca sem ser serrilhada) em agua quente e secar antes de cortar a torta.

Se nao funcionar, me avisa!!!!
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4 comments:

nenete said...

QUE SABOROSA............
QUANDO EU CRESCER QUERO SER IGUAL A VOCE.HIHIHIH....

joandart said...

D E L I C I O S O
vir no teu blog é uma perdição
tanta coisa gostosa
um beijuuuuu boa semana pra ti
;)

Unknown said...
This comment has been removed by the author.
Unknown said...

Oi Aline,
fazia tempo que não entrava aqui. Adorei os posts mais recentes. Fica tudo muito lindo por aí no verão. Vou fazer o cheesecake pra testar e matar as saudades do Canadá. Adoro =) Ah, vê o que estou fazendo nas horas que não estou no Cesar. www.atelierdesonhos.com.br
beijos